Volksfest-Cup: Premiere gelungen!

Am 15.08.2019 fand auf unserem Platz der 1. Straubinger Volksfest-Cup statt. Bei bestem Boule-Wetter standen um 16:00 Uhr nach spannenden Vor- und Finalrunden die Sieger fest. Thomas Schwab und Fabian Lehner konnten den Pokal und die gestifteten Wertmarken für das Gäubodenvolksfest des Festzeltes Krönner in Empfang nehmen. Der Aufsichtsratsvorsitzende der Ausstellungs GmbH Straubing überreichte die Preise. Es war ein rundum gelungenes Sportfest mit 28 spielenden Teilnehmern und zahlreichen Zaungästen. Ein Ehepaar aus der Schweiz meldete sich für 2020 vorab wieder an. Dieses Turnier für Hobby- und Einsteigerspieler werden wir wiederholen. Den 2. Platz belegten Peter Höhne mit Enkelsohn Daniel Eisenhuth. Ralf Schneider und Thomas Müller aus Hessen wurden Dritter vor Andy Dullinger und Daniel Helmbrecht.

Herzlichen Dank an die Küchencrew um Chefkoch Ulli und alle fleißigen Helfer, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Gute Stimmung und glückliche Sieger (rechts im Bild).

Wer spielt denn da mit?

Dieses Turnier ist für alle Einsteiger gedacht, die gern mal diesen Sport erleben möchten: Wie zum Beispiel für die beiden Damen vom Straubinger Tagblatt, die im Urlaub schon öfter mal ein Spiel mit den Kunststoff-Boccia-Kugeln am Strand gemacht haben.

Vorab wollen die beiden noch auf dem Bouleplatz am Wundermühlweg trainieren. Trainingskugeln und Leih-Boulekugeln sind ausreichend vorhanden.

Gespielt wird als Doppel (Doublette). d.h. zwei Spieler melden sich an und spielen, beginnend mit der Vorrunde, mit Glück und Können weiter bis zum Endspiel. Die Teilnahmegebühr pro Spieler beträgt 5,00 Euro inklusive Leihkugeln.

Am Donnerstag, 15. August (Feiertag) um 9:30 Uhr starten wir. Für die Finalisten ist gegen 18:00 Uhr das Finale geplant.

Für das leibliche Wohl wird gesorgt: Warme und kalte Speisen, Kaffe und Kuchen, Eis und Getränke.

Wer vorab ein wenig trainieren möchte: Wir spielen jeden Dienstag, Donnerstag und Sonntag ab 14:00 Uhr auf unserem neuen Bouleplatz am Wundermühlweg 45, neben dem Campingplatz der Stadt Straubing.

BITTE BEACHTEN:

Dieses ist ein reines Einsteiger-Turnier für Laien, z.B. Firmen und Vereine und nicht für "Profis" und Lizenzspieler gedacht.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das nebenstehende Formular, wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Hier eine kurze Erklärung der Regeln

Die Vereinsmitglieder helfen gern bei der Spielerklärung und beantworten alle Fragen.