(v.l.n.r.) Manfred Schulz, Patrick Abouzit, Klaus Büchel, Gerd Lehner, Angelika und Josef Prommersberger

3. Platz BPV-Pokal 2017

Überraschung am Freitag, dem 13.:

Der BC Röthenbach musste seine Teilnahme am Pokalfinale absagen. Daraufhin beschloss der BPV, aus den Achtelfinal-Verlierern per Los den achten Teilnehmer zu ermitteln, um Freilose zu verhindern. Wenn das auch alles sehr kurzfristig war, stand für uns alle fest, dass wir an der Auslosung teilnehmen.

Um 20:26 Uhr dann die Nachricht:
Der PC Straubing hat die Auslosung gewonnen und fährt zum Finale nach Burgthann!

Also ging es am Sonntag, dem 15. auf die sehr neblige, aber problemlose Reise nach Burgthann.

Hier erwartete uns eine sehr schöne Anlage mit neu angelegten Plätzen, angrenzender Boulehalle mit schönem Vereinsheim und sehr sauberem Sanitärbereich.

In der Auslosung zum Viertelfinale bekamen wir es dann mit der MKWU München 3 zu tun, ein harter Brocken aus der Bayernliga.

In taktisch klugen Spielen haben wir den Münchenern den Schneid abgekauft: Eine Triplette wurde mit 13:3 gewonnen, 2 Doubletten mit 13:4 und 13:8. Somit standen wir im Halbfinale! Hier ging es gegen den BC Lindenberg, gegen den wir leider 1:4 verloren. Allerdings klingt das Ergebnis klarer, als es war, es waren knappe Spiele, die mit ein bisschen Glück auch anders ausgehen konnten. Bei Lindenberg spielen Spieler aus dem Nationalkader, wir haben uns aber gut verkauft.

Sportliche Erfolge bei Meisterschaften

Petanque Club Straubing e.V.

3. Platz beim Pokalfinale (54 Mannschaften aus Bayern waren am Start)

Mannschaft: Angelika und Josef Prommersberger, Klaus Büchel, Manfred Schulz, Patrick Abouzit und Gerd Lehner

Patrick Abouzit

Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft tête à tête

Gerd Lehner

5. Platz / A Turnier der Bayerischen Meisterschaft tête à tête

Carin Schreib, Jürgen Rymus und Günther Bartl

3. Platz / B Turnier Bayerischen Meisterschaft Ü 55

Karsten Brätsch 3.Platz und

Pascal Preißner 5. Platz in der Bayerischen Meisterschaft Jugend

2. Platz B Turnier Niederbayerische Meisterschaft

David und Gerd Lehner

3. Platz B Turnier Bayerische Meisterschaft Jugend/Erwachsene

Sigi Schwab

Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft tête à tête

Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft Doublette Mixte

5. Platz im A Turnier Bayerische Meisterschaft Doublette Mixte

Unsere Vereinsmitglieder nahmen noch bei vielen anderen Turnieren teil und konnten sich dort gute Platzierungen und Ranglistenpunkte erspielen.

Die komplette Aufstellung kann im Vereinsheim eingesehen werden.